Über uns
Unsere Geschichte
Das sind wir
Martina, Ria & Bianca sind die Gründerinnen vom Genussplatzl und, wie wir finden, das perfekte Trio, um der glutenfreien Welt mit modernen, innovativen und doch bodenständigen Speisen ein wenig Leben einzuhauchen. Die Leidenschaft fürs Backen, für die Lebensmittelproduktentwicklung, die langjährige Fachkompetenz in der Ernährungsmedizin sowie die langjährigen Praxiserfahrungen in der Gastronomie bilden den Grundstein unserer Ideen. Unser Denken und Tun verfolgt das Ziel, die Umsetzung einer genussvollen gluten- und weizenfreien Ernährung außer Haus einfach möglich zu machen. Das ist unser Verständnis von nachhaltigem Genuss und Inklusion. Dabei steht die Qualität der Speisen und Getränke im Mittelpunkt!
Unsere Philosphie
Was macht unser „Genussplatzl“ so einzigartig?
- Das erste gluten- und weizenfreie Café in der Steiermark
- ausschließlich gluten- und weizenfreies Speisenangebot ohne Kontamination
- Pikante Snacks und süße Mehlspeisen in Handarbeit
- Ein Café für alle! Jeder kann glutenfrei essen, aber nicht jeder kann Gluten essen.
Wissen was drin ist
Was uns wichtig ist
Alle angebotenen Speisen (Torten, Kuchen, pikante Snacks, Frühstück) werden mit viel Liebe fürs Detail direkt im Café Genussplatzl in Handarbeit hergestellt. Bei den Zutaten dafür setzen wir auf beste Qualität, natürich ausschließlich gluten- und weizenfrei. Die verwendeten Mehle sind in biologischen Ursprungs.
Teilweise werden auch die gluten- und weizenfreien Bio-Backmischungen von BACKMARI verarbeitet. Natürlich sind diese auch direkt im Café für zuhause erhältlich!