Aufbackhinweise für deine Genussmomente daheim!

Germteiggebäck ungebacken tiefgekühlt:

Die tiefgekühlten Teiglinge können über folgende Möglichkeiten aufgetaut werden:

  • über Nacht (oder auch tagsüber mehrere Stunden) im Kühlschrank
  • für 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur
  • mit der Auftaufunktion in der Mikrowelle – ja nach Gerät ein paar Minuten

Immer abgedeckt auftauen lassen, um ein Austrocknen zu vermeiden.

Sobald die Teiglinge aufgetaut sind mit einer Mischung aus Eigelb und einer kleinen Menge Obers bestreichen und nach Belieben mit Zucker bestreuen.

 Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft für ca. 20 Minuten backen.

Fertig gebackenes Gebäck tiefgekühlt:

Die fertig gebackenen Gebäckstücke können über folgende Möglichkeiten aufgetaut werden:

  • über Nacht (oder auch tagsüber mehrere Stunden) im Kühlschrank
  • für 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur
  • mit der Auftaufunktion in der Mikrowelle – ja nach Gerät ein paar Minuten, ca. zwischen 3-5 Minuten sind unsere Erfahrungswerte.

Im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad Heißluft für ca. 3 Minuten aufbacken.